Go Back
+ servings
Gebratene Mairübchen mit Orangen
Sebastian Copien
3.67 von 3 Bewertungen

Gebratene Mairübchen mit Orange

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Mairübchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Orange
  • 10 Blätter Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Rübchen waschen, schälen und in 1,5 cm dicke Würfel schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne die Rübenwürfel mit dem Olivenöl anbraten. Mit einer Prise Salz würzen und unter gelegentlichem Schwenken weiter anbraten.
    Gebratene Mairüben mit Orange
  • Die Orange mit einem Messer schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. 1 bis 2 Minuten weiter anbraten, dann mit dem Zitronensaft ablöschen, die Basilikumblätter hinzugeben und nochmals durchschwenken. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Notizen

Abwandlungen:
  • etwas fein gehackter Rosmarin erweitert das Aroma
  • mit einer Senf-Vinagrette wird das Gericht schnell zu einem leckeren Beilagensalat