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Rosmarin-Kartoffel-Wedges mit Karotten-Harissa-Dip

Ein super einfaches und schnelles Rezept: Rosmarin Wedges mit Karotten-Harissa Dip.
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

Harissa Karotten Dip

  • 8 Karotten geschält und grob zerkleinert
  • 2-3 EL Harissa
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Koko-Aminos Alternativ Soja Sauce
  • 1 TL Sonnentor Sonnenkuss Gewürzblüten
  • Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 EL Hefeflocken

Optional

  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Mandelquark
  • 1 EL frischer Thymian gehackt
  • 1 EL Oregano gehackt

Wedges

  • 10 Kartoffeln in Ecken geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Rosmarin

Anleitungen

  • Karotten schälen und grob zerkleinern
    8 Karotten
    Karotten kochen
  • Karotten ~20 Minuten kochen bis sie weich sind und im Anschluss im Mixer klein pürieren
    Karotten pürieren
  • Die restlichen Zutaten für den Dip hinzugeben und gut verrühren
    2-3 EL Harissa, 3-4 EL Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühe, 2 EL Koko-Aminos, 1 TL Sonnentor Sonnenkuss Gewürzblüten, Pfeffer, 1 EL Hefeflocken
    Karotten Harissa Dip
  • Optional: Wem der Dip zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser strecken und für die Bindung etwas Stärke hinzugeben.
    150 ml Wasser, 1 EL Stärke
  • Optional: Den Dip mit Mandelquark, Thymian und Oregano garnieren. Den Quark kann man natürlich auch ganz mit dem Dip verrühren - ganz nach deinem Geschmack.
    2 EL Mandelquark, 1 EL frischer Thymian gehackt, 1 EL Oregano gehackt

Wedges

  • Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden
    10 Kartoffeln
  • Olivenöl mit Rosmarin in einer kleinen Schale vermengen. Danach die Wedges von beiden Seiten gut damit einpinseln und auf ein Backblech legen.
    1 EL Olivenöl, Rosmarin
    Rosmarin Wedges
  • Backofen auf 220°C vorheizen und Wedges rund 30 Minuten backen.
  • Dip und Kartoffelecken anrichten
    Rosmarin Wedges mit Harissa Karotten Dip

Notizen

Tipp:
Wenn du etwas mehr Zeit hast, schneide die Karotten in Streifen und brate sie schön scharf an, bevor du die Karotten pürierst. So bekommst du noch tolle Röstaromen in den Dip.
Abwandlung:
Der Karotten-Dip lässt sich natürlich nach Belieben würzen. Wer es weniger scharf haben möchte, kann zum Beispiel Paprikapulver und mehr Tomatenmark verwenden. Und schärfer geht ja bekanntlich immer. ? Ich empfand den Dip als leicht würzig.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: hot, scharfer dip, spicy, vegan, vegane dips, Wedges