Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dicke Streifen bzw. in breite Tagliatelle hobeln. Dann die Karotten einsalzen und vorsichtig durchkneten, sodass das Wasser aus den Möhren heraustritt und diese weicher werden. Für 20–30 Minuten ziehen lassen.
Für die Marinade, das Nori Blatt zerreißen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten der Gewürzmischung hinzufügen und alles pürieren bzw. vermischen.
Einen Topf mit Wasser erhitzen und einen Dampfkorb einsetzen. Die Karotten darin 4 Minuten dämpfen. Diese nun in eine Schüssel geben, die Marinade hinzufügen und alles gut vermischen.
Auskühlen lassen und dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, denn gut durchgezogen schmeckt es umso besser! Nochmal abschmecken.
Im Ofen die Bagels nach Anleitung erwärmen. Aufschneiden, mit der Meerrettichcreme bestreichen und den Karottenlachs darauf anrichten. Mit frischem Dill oder Basilikum garnieren.