Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Backform mit etwas Öl ausstreichen.
Den Kohlrabi schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben.
Den Blätterteig für die Muffinform in Quadrate schneiden, hineinlegen und andrücken. Den überstehenden Rest des Teiges mit einem Messer abschneiden und die Ecken und Kanten nochmal festdrücken.
In einem Mixer, den Seidentofu, Frischkäse, Hefeflocken, Safran, sowie das Sojamehl hineintun und alles für 20 Sekunden mixen.
Die Mischung zusammen mit der feingehackten Petersilie zu dem Kohlrabi geben, etwas salzen und wer mag, kann noch ein wenig Muskat oder Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und danach in die Förmchen füllen, dabei die Füllung etwas runterdrücken, damit nicht so viel Luft eingeschlossen wird.
Die Tomaten grob hacken und gemeinsam mit dem zerkrümelten Tofu auf die Quiche-Füllung streuen. Das Ganze in den Ofen geben und je nach Backform 15–20 Minuten backen. Zum Schluss in den letzten Minuten kann noch der Obergrill eingeschaltet werden, für ein paar schöne Röstaromen oben drauf. Hier jedoch dabei aufpassen, dass die Kirschtomaten nicht verbrennen.
Aus dem Backofen nehmen und in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen.