Die frischen Dicken Bohnen aus der Hülle pulen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen und danach die Häutchen von den Dicken Bohnen ebenso abziehen.
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, sowie die Champignons hineingeben und danach das Olivenöl darüber träufeln. Kurz anrösten, die Hitze reduzieren und dann das Mehl sowie die Gewürzmischung mit in die Pfanne geben. Ebenfalls kurz mit anbraten und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Essig dazugeben und für ca. 5 Minuten die Soße einköcheln lassen.
Nun das Sesammus unterrühren und danach die restlichen Pilze, sowie die geschälten Dicken Bohnen hineingeben. Für 2–3 Minuten weiterkochen lassen.
In einer Schüssel die Butter mit dem Knoblauch und den Thymianblättern vermischen.
Ein Baguette aufschneiden und dieses mit der Buttermischung bestreichen. Im Ofen für 3–5 Minuten knusprig backen.
Die Knoblauch-Brothälften auf einem Teller anrichten und die ein wenig abgekühlte Bohnen Pfanne drauf verteilen. Mit frischer Petersilie dekorieren.