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Dicke Bohnen Pfanne
Sebastian Copien
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Dicke Bohnen Pfanne & Knoblauchbrot

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 1600 g Dicke Bohnen in der Schote = ca. 500 g nach dem Pulen
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Champignons geviertelt
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tahini (Sesammus) (z.B. von Yuval Königstein)
  • 1 EL Essig (z. B. Balsamico)
  • frische Petersilie

Gewürzmischung

  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Bio Zitronenschale gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver mild
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz

Knoblauchbrot

  • 1 Baguette
  • 50 g vegane Butter gesalzen (z.B. von Naturli)
  • 2 Knoblauchzehen fein gerieben
  • etwas frischen Thymian

Anleitungen

  • Die frischen Dicken Bohnen aus der Hülle pulen.
    Dicke Bohnen Pfanne
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen und danach die Häutchen von den Dicken Bohnen ebenso abziehen.
    Dicke Bohnen Pfanne
  • Den Ofen auf Grillstufe vorheizen.
  • Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, sowie die Champignons hineingeben und danach das Olivenöl darüber träufeln. Kurz anrösten, die Hitze reduzieren und dann das Mehl sowie die Gewürzmischung mit in die Pfanne geben. Ebenfalls kurz mit anbraten und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Essig dazugeben und für ca. 5 Minuten die Soße einköcheln lassen.
    Dicke Bohnen Pfanne
  • Nun das Sesammus unterrühren und danach die restlichen Pilze, sowie die geschälten Dicken Bohnen hineingeben. Für 2–3 Minuten weiterkochen lassen.
    Dicke Bohnen Pfanne
  • In einer Schüssel die Butter mit dem Knoblauch und den Thymianblättern vermischen.
  • Ein Baguette aufschneiden und dieses mit der Buttermischung bestreichen. Im Ofen für 3–5 Minuten knusprig backen.
    Dicke Bohnen Pfanne
  • Die Knoblauch-Brothälften auf einem Teller anrichten und die ein wenig abgekühlte Bohnen Pfanne drauf verteilen. Mit frischer Petersilie dekorieren.

Notizen

Tipps:
  • Tiefgekühlte Dicke Bohnen (Ackerbohnen) sind schon blanchiert, deshalb einfach auftauen lassen und dann die Schale entfernen.
  • Das helle Tahini aus geschälten Sesamsamen sollte schön flüssig sein und auch nicht zu bitter. Beste Qualität erhaltet ihr z.B. bei Yuval Königstein.

Abwandlungen:
  • Wer mag, kann auch etwas Tomatenmark unter die Butter mischen oder einfach eine Scheibe Roggenbrot in der Pfanne anrösten und mit Knoblauch einreiben.
  • Anstelle von Brot kann man auch eine Ofenkartoffel oder Bratkartoffeln dazu servieren.
  • Oder anstatt von Tahini, Cashewmus verwenden, den Thymian und die Petersilie weglassen und dafür noch frische Chillis hineingeben. Alles mit Koriander dekorieren.