2 kleine Zucchini grob schneiden und 2 Knoblauchzehen samt Schale mit einem Messer andrücken.
Eine Pfanne erhitzen und 1 EL geröstetes Sesamöl hineingeben. Nun den Knoblauch, 1 TL milde Chilischoten1 cm Ingwer und 1 Schalotte, geschält sowie geviertelt, dazu tun. Die Zucchini gleich mit hineingeben und alles gleichmäßig anrösten, dabei die Hitze etwas reduzieren.
6 Zweige Koriander nehmen und die Stiele kleinschneiden und ebenfalls mit anbraten. Die Korianderblätter klein zupfen und für die Deko später beiseitelegen. Wer keinen Koriander mag, kann auch gerne Petersilie verwenden.
Sobald ein paar schöne Röstaromen auf den Zucchinis entstanden sind, das Ganze mit einer Prise Salz sowie etwas Pfeffer würzen und danach alles mit 4 EL dunkler Balsamico Essig ablöschen. Den Essig karamellisieren lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Wer weiterhin möchte, kann noch einen Schuss Sojasoße dazugeben.
Schließlich alles auf einen Teller anrichten und mit den frischen Korianderblättern dekorieren.