In einer Schüssel für den flüssigen Teil der Panade das Mehl, BBQ Soße, Paprikapulver und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren.
225 ml Hafermilch, 125 g Dinkelmehl, 3 EL BBQ Soße, gestr. TL geräuchertes Paprikapulver
Für den trockenen Teil in einer zweiten Schüssel Mehl, Semmelbrösel, Curry Pulver und Salz miteinander vermischen.
75 g Dinkelmehl, 25 g Dinkelsemmelbrösel, 2 EL Curry Pulver, 1 TL Salz
Den Brokkoli in Röschen teilen und diese durch die flüssige Panade ziehen. Kurz etwas abtropfen lassen, danach in die trockene Panade hineindrücken und einmal kräftig durchziehen. Den Vorgang für alle Brokkoliröschen wiederholen.
1 großer Brokkoli
Nun einen Topf mit dem Olivenöl auf mittlerer Stufe vorsichtig erhitzen. Sobald ca. 170°C erreicht sind, die Brokkoli Hot Wings nach und nach in das heiße Öl geben. Wenn es blubbert und die Temperatur konstant ist, die Hitze ein wenig nach unten schalten. Solange frittieren bis sie goldgelb und knusprig sind, etwa 5 Minuten.
Olivenöl zum Frittieren
Danach den Brokkoli mit einer Schaumkelle herausholen, auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Wer mag kann noch etwas Salz darüberstreuen.