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Brokkoli Hot Wings
Sebastian Copien
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Brokkoli Hot Wings

Die veganen Brokkoli Hot Wings von Sebastian Copien sind eine absolute Empfehlung als Vorspeise oder Beilage für einen langen, gemütlichen Abend mit Freunden.
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 großer Brokkoli (roh, nicht gekocht)
  • Olivenöl zum Frittieren

Flüssiger Teil der Panade

  • 225 ml Hafermilch
  • 125 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL BBQ Soße
  • gestr. TL geräuchertes Paprikapulver

Trockener Teil der Panade

  • 75 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 25 g Dinkelsemmelbrösel
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • In einer Schüssel für den flüssigen Teil der Panade das Mehl, BBQ Soße, Paprikapulver und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren.
    225 ml Hafermilch, 125 g Dinkelmehl, 3 EL BBQ Soße, gestr. TL geräuchertes Paprikapulver
  • Für den trockenen Teil in einer zweiten Schüssel Mehl, Semmelbrösel, Curry Pulver und Salz miteinander vermischen.
    75 g Dinkelmehl, 25 g Dinkelsemmelbrösel, 2 EL Curry Pulver, 1 TL Salz
    Brokkoli Hot Wings
  • Den Brokkoli in Röschen teilen und diese durch die flüssige Panade ziehen. Kurz etwas abtropfen lassen, danach in die trockene Panade hineindrücken und einmal kräftig durchziehen. Den Vorgang für alle Brokkoliröschen wiederholen.
    1 großer Brokkoli
    Brokkoli Hot Wings
  • Nun einen Topf mit dem Olivenöl auf mittlerer Stufe vorsichtig erhitzen. Sobald ca. 170°C erreicht sind, die Brokkoli Hot Wings nach und nach in das heiße Öl geben. Wenn es blubbert und die Temperatur konstant ist, die Hitze ein wenig nach unten schalten. Solange frittieren bis sie goldgelb und knusprig sind, etwa 5 Minuten.
    Olivenöl zum Frittieren
    Brokkoli Hot Wings
  • Danach den Brokkoli mit einer Schaumkelle herausholen, auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Wer mag kann noch etwas Salz darüberstreuen.
    Brokkoli Hot Wings

Video

Notizen

Tipps:
  • Der Rauchpunkt von Olivenöl liegt bei ca. 180°C, deshalb sollte die Temperatur beim Frittieren nicht über 170°C steigen. Zugleich saugt sich dann das Frittiergut auch nicht mit so viel Fett voll.
  • Um zu prüfen, wie heiß das Öl ist, einfach einen Holz-Kochlöffel hineinhalten, wenn es am Löffel leicht hoch blubbert, dann ist die Temperatur ca. bei 150-160°C.
  • Wenn man weiteres Gargut in das Öl hineingibt, sollte man vorher die Hitze wieder hochdrehen, da das neue Gargut die Hitze wieder senkt.
  • Aus dem restlichen Teig der flüssigen Panade kann man wunderbar herzhafte Pfannkuchen herausbacken.

Abwandlungen der veganen Brokkoli Hot Wings:
  • Anstelle von BBQ Soße, Paprikapulver und Currypulver kann man auch einfach ein Ranch Dressing, eine Knoblauchsoße oder eine asiatische Sweet & Sour Soße in den flüssigen Teig mit hineingeben.
  • Wer mag, kann auch noch etwas Tabasco oder Chiliflocken in den flüssigen Teig hineingeben.
  • Oder das Currypulver aus der trockenen Panade weglassen, und die Hafermilch durch ein helles Bier ersetzen.
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: fast food, vegan fast food, vegane chicken wings