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Rezept Romanasalat mit Umami-Dressing und Wassermelonen-Tomaten-Brotsalat
Sebastian Copien
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Romana mit Umami-Dressing & Melonen-Tomaten-Brotsalat

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 3 kleine Romana-Salatherzen (ca. 400 g)

Brotsalat

  • 200 g Vollkorn Bauernbrot in 1 cm Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Wassermelone (1 –2 cm dicke Scheibe einer mittelgroßen Melone)
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 20 g Rucola fein geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft

Umami-Dressing

  • 300 g Soja-Joghurt
  • 20 g Senf mittelscharf
  • 20 g Gemüsebrühepaste (siehe Video dazu)
  • 40 g Apfelessig
  • 3 Deglet Datteln entkernt
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Wassermelone in 2 cm große Würfel schneiden.
    Romana Salat
  • Den Strunk des Romanasalats herausschneiden, so dass der Salatkopf ganz bleibt. Jetzt den Kopf vierteln und auf eine große Platte setzen.
  • Nun alle Zutaten für das Dressing im Mixer glatt pürieren und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Romana Salat
  • Eine Pfanne erhitzen und die Brotwürfel zusammen mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze knusprig braten. In eine Schüssel geben, Wassermelone, Rucola, Tomate und Zitronensaft hinzufügen und gut durchmischen.
    Romana Salat
  • Den Brotsalat auf dem Romanasalat anrichten und das Dressing darüber träufeln.
    Romana Salat

Notizen

Tipp:
  • Das Dressing erst vor dem Servieren darüber geben, denn ansonsten weicht das Brot zu sehr durch.

Abwandlungen:
  • Anstelle von Rucola etwas feingehackte Petersilie und Minze untermischen.
  • Anstatt von Wassermelone - Pfirsiche, Nektarinen, Granatapfelkerne oder einen Apfel verwenden.