Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Das Bauernbrot in Crouton Würfel schneiden und in eine ofenfeste Backform geben. Den fein geriebenen Knoblauch, Hefeflocken, sowie Olivenöl zu den Brotwürfel geben und alles gut durchmischen. Solange backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, Gemüsebrühepaste und Kümmel hineingeben. Olivenöl darüber träufeln und alles anbraten.
Dann etwa die Hälfte der Steinpilze hinzufügen und ebenfalls schön anrösten. Danach alles mit Weißwein ablöschen und wenn dieser verkocht ist, die Sojasahne unterrühren. Die Hitze reduzieren, das Basilikum hineingeben und alles sanft köcheln lassen.
Nun die restlichen Steinpilze dazutun, sowie auch die Petersilie. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Pilzpfanne auf einem Teller anrichten und die Cheeze-Croutons darüber geben.