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Rettich Aglio e Olio
Sebastian Copien
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Rettich-Spaghetti aglio e olio

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 großer weißer Rettich
  • 5 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Zweige Petersilie feingehackt
  • 1 TL Peperoncino gerebelt
  • 8-12 EL Olivenöl

Anleitungen

  • 1 großer weißer Rettich halbieren, schälen und in einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
    Rettich Aglio e Olio
  • Eine Pfanne erhitzen und 8-12 EL Olivenöl, sowie 5 Knoblauchzehen hineingeben. Dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt, er soll goldbraun werden, aber nicht mehr.
  • Dann die Rettich-Pasta sowie 1 TL Peperoncino hinzugeben, salzen und die Nudeln bissfest garen. Auf einem Teller anrichten und mit 8 Zweige Petersilie dekorieren.
    Rettich Aglio e Olio

Video

Notizen

Tipps:
  • Wenn man keinen Spiralschneider hat, den Rettich einfach mit dem Gemüseschäler in lange Tagliatelle Streifen hobeln.
  • Falls ihr den Rettich mit Grün bekommt, eignet sich das Rettichgrün auch perfekt zum Anrösten in der Pfanne. Einfach etwas Sojasoße, Ingwer und Ahornsirup dazugeben; ähnlich wie beim Stielmus vom Mairübchen.

Abwandlungen:
  • Als Carbonara Variante – einfach noch kleingewürfelten Räuchertofu oder Pilze anbraten, Sojasahne und Pfeffer hinzufügen und die Rettich-Spaghetti darin servieren.
  • Oder anstelle von Olivenöl, Petersilie und Peperoncino eine Salbei-Butter machen und getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten dazugeben.
  • Ein paar Zucchini-Nudeln oder Hartweizen Nudeln können noch für ein dezenteres Retticharoma untergemischt werden.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: low-carb, Spagehtti