1 großer weißer Rettich halbieren, schälen und in einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
Eine Pfanne erhitzen und 8-12 EL Olivenöl, sowie 5 Knoblauchzehen hineingeben. Dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt, er soll goldbraun werden, aber nicht mehr.
Dann die Rettich-Pasta sowie 1 TL Peperoncino hinzugeben, salzen und die Nudeln bissfest garen. Auf einem Teller anrichten und mit 8 Zweige Petersilie dekorieren.
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Notizen
Tipps:
Wenn man keinen Spiralschneider hat, den Rettich einfach mit dem Gemüseschäler in lange Tagliatelle Streifen hobeln.
Falls ihr den Rettich mit Grün bekommt, eignet sich das Rettichgrün auch perfekt zum Anrösten in der Pfanne. Einfach etwas Sojasoße, Ingwer und Ahornsirup dazugeben; ähnlich wie beim Stielmus vom Mairübchen.
Abwandlungen:
Als Carbonara Variante – einfach noch kleingewürfelten Räuchertofu oder Pilze anbraten, Sojasahne und Pfeffer hinzufügen und die Rettich-Spaghetti darin servieren.
Oder anstelle von Olivenöl, Petersilie und Peperoncino eine Salbei-Butter machen und getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten dazugeben.
Ein paar Zucchini-Nudeln oder Hartweizen Nudeln können noch für ein dezenteres Retticharoma untergemischt werden.