Knackig und würzig angebratene Petersilienwurzel mit Sesammantel, dank der roten Bete mit einer knaller Farbe. Dieses Rezept für Sesam-Wurzeln von Sebastian Copien rückt die Petersilienwurzel in ein ganze neues Licht. Nicht nur geschmacklich der Knaller, sondern die Sesam-Wurzeln sind auch wunderschön anzusehen.
Ein weiteres, cremig-sahniges Rezept mit Petersilienwurzel gibt es hier: Cremig-sahnige Wurzelpasta
Ich bin bei Gemüse ein Freund davon es etwas gröber und größer zu schneiden. So wird das Gemüse zum Star auf dem Teller!
Sebastian Copien
Sesam-Wurzeln
Zutaten
- 4 kleine Petersilienwurzeln
- 2 EL Sesamöl geröstet
- 1 EL Sojasoße
- 5 EL rote Bete Saft
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 6 EL heller Sesam geröstet
- 3 Zweige Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder (je nach Dicke) vierteln. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Sesamöl anbraten, hierbei gelegentlich durchschwenken.
- Den geriebenen Ingwer und rote Bete Saft ebenfalls mit in die Pfanne geben, gut schwenken und weiter braten.
- Nach 6 bis 8 Minuten (je nach Größe der Wurzeln) die Sojasauce in die Pfanne geben und die Hitze nochmal reduzieren.
- Abschließend die Wurzeln noch im Sesam wälzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Das Video zum Rezept
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂
Werde Mitglied in unserer Online-Kochschule
Profitiere von insgesamt über 100 Jahren veganer Kocherfahrung unserer Trainer*innen, wiedergegeben in unzähligen Praxisvideos und ausführlichen Zusatzmaterial. Erhalte umfangreiche Kenntnisse aus verschiedensten Fachbereichen wie z.B Raw-Food, Fermentation, Backen und Ernährungsgrundlagen von den Meistern ihres Fachs.
Super lecker! Geniales Rezept
Hallo Christian, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Viele Grüße 🙂